KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Marlborough, Neuseeland
Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc-2016

2016 Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc

Marlborough

Artikel-Nr. 202414

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc
Marlborough
Artikel-Nr. 202414

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Marlborough (Neuseeland)

Einen Sauvignon Blanc im neuen Holz auszubauen, das traut sich nicht jeder und oft geht es schief. Wenn man es kann, dann kommt ein extrem vielschichtiger Wein wie dieser heraus, unvergleichlich und originell in seiner aromatischen Textur nach Nektarinen, Lindenblütenhonig, Mokka und Vanille und sehr fein sowie subtil konzentriert am Gaumen mit phänomenal langem Nachhall. Das können die Maestros in Pouilly Fumé nicht besser!

Cloudy Bay

Der Sauvignon Blanc Neuseelands
Fragt man Weinliebhaber nach dem wahrscheinlich bekanntesten Sauvignon blanc der Welt, dann werden sehr viele wohl spontan sagen: Cloudy Bay. Der Sauvignon blanc aus dem neuseeländischen Marlborough hat ab dem ersten Jahrgang 1985 einen einzigartigen Siegeszug angetreten. Damals war Neuseeland als Weinbauland noch kaum existent, heute gehört es zu den weltweit führenden. Und das alles liegt an einem einzigen Wein; denn der Cloudy Bay Sauvignon blanc mit seinen Aromen von Maracuja und Guave, frisch gemähtem Gras, Kalk und Cassis ist so außergewöhnlich, dass sich so gut wie jeder an sein erstes Glas Coudy Bay erinnern dürfte. Der Wein ist zum Synonym für Marlborough Sauvignon blanc geworden. Doch kein Wein ist besser als das Original. Cloudy Bay ist der Sauvignon blanc Neuseelands.
Cloudy Bay
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Sauvignon Blanc ist einer der beliebtesten und am weitesten verbreitetsten Weißweine der Welt. Besonders bekannt ist die Variante aus der Anbauregion Marlborough in Neuseeland, aber auch an der Loire, in der Steiermark, in Südafrika und nicht zuletzt in Deutschland werden bemerkenswerte - zumeist trocken ausgebaute - Weine aus der Rebsorte erzeugt. In Deutschland ist besonders das Weingut Weedenborn hervorzuheben, in Südafrika das Weingut Buitenverwachting. Am bekanntesten ist sicherlich der Cloudy Bay aus Neuseeland. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert.
Herkunft: Weine aus Marlborough

Heimat des Sauvignon Blanc

Über 2.400 Sonnenstunden im Jahr sind nur einer der Gründe, die die Region auf Neuseelands Südinsel zum Winzerhimmel machen.

Nachhaltiger Genuss
Neuseeland hat sich vor allem mit seinen Weißweinen, die die Fruchtigkeit der Neuen Welt mit nahezu europäischer Frische verbinden, schnell auf der Karte der bedeutenden Weinländer etabliert. In puncto Rebfläche und Qualität hat dabei Marlborough an der Nordostspitze der Südinsel die Nase vorn. Die Sauvignon Blanc Weine, die hierher stammen, sind keine Kopien der bekannten Loire-Größen, sondern haben mit intensivem Aroma und pikanter Schärfe ein sehr eigenes Profil. Ebenso bemerkenswert wie die Weine: Mehr als neun von zehn neuseeländischen Winzern arbeiten zertifiziert nachhaltig.
Sonne, Meer und Steine
Marlborough zeichnet sich durch lange, sonnenverwöhnte Tage und trockene Sommer aus, die eine künstliche Bewässerung erfordern. Das Gebiet liegt an der Cloudy Bay direkt am Meer. Nachts weht eine kühle Brise und verlängert die Reifezeit der Trauben. So können sie sich optimal entwickeln, ohne ihre frische Säure einzubüßen. Gleichzeitig bietet eine Bergkette soliden Wetterschutz. Die Böden, Produkt sich wandelnder Flussbetten, sind steinig und lassen überschüssiges Wasser gut abziehen. Besonders steinig ist Rapaura am Wairau River, hier entsteht ein eher fülliger, exotischer Sauvignon Blanc.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
202414
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Marlborough
g.U./ g.g.A
Marlborough
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
7.1 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
Moét Hennessy UK Limited, 18 Grosvenor Gardens, London SW1W ODH, UK
Land
Füllmenge
750 ml