TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Clos de la Barre Monopole

2009

Clos de la Barre Monopole

Volnay 1er Cru AC

Louis Jadot

Artikel-Nr. 904493

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Clos de la Barre Monopole
Volnay 1er Cru AC
Artikel-Nr. 904493

Der »Clos de la Barre«, eine echte ummauerte, exklusive Lage in Volnay, befindet sich im Alleinbesitz von Louis Jadot, und da kann das Haus richtig stolz darauf sein. Der Boden ist karg, dünn und weitgehend von feinem Kalkgestein geprägt. Unter der Regie von Jadot wächst dort ein ungemein feiner, sehr ligraner, typischer und stilvoller Burgunder mit einem feinen Duftspiel von roten Beeren, Kirschkompott und Veilchen auf einem Kissen von Vanille. Saftig im Gesch mack, feingliedrig und enorm lang. Das verspricht Burgund pur und zudem ein beträchtliches Reife und Alterungspotenzial. Ein weiteres Glanzstück von Louis Jadot.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
904493
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Burgund
Land
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.3 g/l
Säuregehalt
5.38 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Louis Jadot - 21200 - France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.