TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Cipresseto Rosato

2016

Cipresseto Rosato

Toscana IGT

Antinori Santa Cristina

Artikel-Nr. W24866

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Cipresseto Rosato
Toscana IGT
Artikel-Nr. W24866

Der Cipresseto zeigt sich in einem zarten, eleganten Pinktton. Sein feines, intensives Bouquet erinnert an Himbeeren, Orangenblüten und Rosen. Am Gaumen ist er wohl ausgewogen und zugänglich und ruft im Finish erneut die blumig-fruchtigen Duftnoten in Erinnerung.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W24866
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.