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(4)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Cipresseto
NEU
- 18%

2015

Cipresseto

Toscana Rosato IGT

Santa Cristina - Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 401177

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Cipresseto
Toscana Rosato IGT
Artikel-Nr. 401177

Schon die Zypressen auf dem Etikett und sein Name zeigen an, dass der Cipresseto ein reinrassiger Toskaner ist. Dieser Rosé aus Antinoris prestigeträchtiger Santa Cristina Kellerei duftet nach Himbeeren, Orangenblüten und Rosenblättern. Am Gaumen ist er geschmeidig und gut balanciert mit delikater Frucht. Seine feine Mineralität klingt im Abgang lange nach. Ein guter Begleiter zu hellem Fleisch und Geflügel!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
401177
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
11° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A.- 50123 Firenze- Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(4)
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3 Sterne
(2)
2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Ein Wein für laue Sommerabende «

    Elisabeth, Bonn 10.04.2017 für Jahrgang 2015

    Fruchtig, aromatisch, erinnert an italienische Sommerabende

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Frisch, aber nichssagend «

    Lupo, München 12.12.2016 für Jahrgang 2015

    Leichter Sommerwein mit wenig Charakter und viel Säure

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Leider zuviel "Mineralität"... «

    Kerstin S., Neresheim 12.09.2016 für Jahrgang 2015

    ...die ja in der Beschreibung sehr leicht im Abgang sein soll. Ich mag trockene Rosés, aber sie müssen auch wirklich fruchtig sein. Hier bemerke ich wenig Frucht, mir persönlich ist dieser Wein zu säurebetont. Was ich auch daran merke, dass ich von dem Tropfen schnell Sodbrennen bekommen, was mir bei Rosé selten passiert. Von daher leider nur zwei Sterne.

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  • » Toscana in der Abendsonne «

    Egermann, Karlsruhe 11.09.2016 für Jahrgang 2015

    sehr leichter Rose ob als Aperitiv oder Begleiter von leichtem Essen versetzt einen in das Land der sanften Hügel

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: familiäres Abendessen

    0 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Wein für laue Sommerabende «

Elisabeth, Bonn 10.04.2017 für Jahrgang 2015

Fruchtig, aromatisch, erinnert an italienische Sommerabende

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» Frisch, aber nichssagend «

Lupo, München 12.12.2016 für Jahrgang 2015

Leichter Sommerwein mit wenig Charakter und viel Säure

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» Toscana in der Abendsonne «

Egermann, Karlsruhe 11.09.2016 für Jahrgang 2015

sehr leichter Rose ob als Aperitiv oder Begleiter von leichtem Essen versetzt einen in das Land der sanften Hügel

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: familiäres Abendessen

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» Leider zuviel "Mineralität"... «

Kerstin S., Neresheim 12.09.2016 für Jahrgang 2015

...die ja in der Beschreibung sehr leicht im Abgang sein soll. Ich mag trockene Rosés, aber sie müssen auch wirklich fruchtig sein. Hier bemerke ich wenig Frucht, mir persönlich ist dieser Wein zu säurebetont. Was ich auch daran merke, dass ich von dem Tropfen schnell Sodbrennen bekommen, was mir bei Rosé selten passiert. Von daher leider nur zwei Sterne.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.