KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(22)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Cinolo Pinot Grigio Blush-2016
NEU

2016 Cinolo Pinot Grigio Blush

delle Venezie IGT

Sartori

Artikel-Nr. 856186

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Cinolo Pinot Grigio Blush
delle Venezie IGT
Artikel-Nr. 856186

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Venetien (Italien)

Die kupferne Farbe der voll ausgereiften Pinot Grigio Trauben verleiht diesem Wein aus Venezien den außergewöhnlichen rötlichen Schimmer. Er duftet intensiv nach Johannisbeeren, schmeckt ausgeprägt frisch und fruchtig mit Anklängen an Rhabarber und ist dabei harmonisch ausbalanciert. Wenn Sie Lust auf etwas Neues haben, sollten Sie den Cinolo Blush gut gekühlt probieren!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
856186
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Venetien
Geschützte Ursprungsangabe
Trebbiano d'Abruzzo DOC
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
delle Venezie
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
7 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola Sartori, 37024 Negrar Verona Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(22)
5 Sterne
(14)
4 Sterne
(7)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Mmmh «

    Bärmig, Großolbersdorf 23.11.2017 für Jahrgang 2016

    Gut gekühlt ein wunderbar fruchtiger, absolut leckerer Wein!!!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Lange gesucht! «

    Oli, Konstanz 23.05.2018 für Jahrgang 2016

    Lecker Wein für heiße Tage und /oder Spargel

    Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Lange gesucht! «

    Oli, Konstanz 23.05.2018 für Jahrgang 2016

    Lecker Wein für heiße Tage und /oder Spargel

    Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Wirklich empfehlenswert! «

    SN, Berlin 30.04.2018 für Jahrgang 2016

    Ein ausgezeichneter Pinot Grigio Blush.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Lange gesucht! «

Oli, Konstanz 23.05.2018 für Jahrgang 2016

Lecker Wein für heiße Tage und /oder Spargel

Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Lange gesucht! «

Oli, Konstanz 23.05.2018 für Jahrgang 2016

Lecker Wein für heiße Tage und /oder Spargel

Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Wirklich empfehlenswert! «

SN, Berlin 30.04.2018 für Jahrgang 2016

Ein ausgezeichneter Pinot Grigio Blush.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Sommerrose «

Claus, Ottenbach 25.04.2018 für Jahrgang 2016

Ein wirklich sehr guter Rose für die warmen Sommerabende

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.