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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(9)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Cinolo Pinot Grigio
NEU
- 29%

2015

Cinolo Pinot Grigio

delle Venezie IGT

Artikel-Nr. 417606

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Cinolo Pinot Grigio
delle Venezie IGT
Artikel-Nr. 417606

Die Cantina Sacchetto ist seit Langem in der Weinbautradition Venetiens beheimatet. Eine typische Traube der Region ist der Pinot Grigio, der für den Cinolo schonend gepresst und frisch ausgebaut wird. Der hellgelbe Wein bringt einefruchtige Aromenvielfalt ins Glas und erinnert an Birnen, Trauben und Melonen.Am Gaumen zeigt sich der Pinot Grigio geschmeidig cremig und fruchtig.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
417606
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Venetien
Geschützte Ursprungsangabe
Trebbiano d'Abruzzo DOC
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CDC SRL-Via Roma 44-35010 Trebaseleghe-PD-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Ein frischer Tischwein «

    Kuhlmay E., Unterföhring 22.11.2017 für Jahrgang 2015

    Zu leichtem Essen wie Fisch und Meeresfrüchten ein Genuss!

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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  • » Pinot Grigio wie er sein soll «

    Kuddi, Eschweiler 27.03.2017 für Jahrgang 2015

    Leichter , trockener Pinot Grigio, ideal zu einem leichten italienischen Essen

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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  • » Leichter Italiener «

    Jürgen K., Melsbach 25.02.2017 für Jahrgang 2015

    Ein italienischer Klassiker für jeden Tag. Besonders als Vorspeisenwein geeignet. Schlank mit gereinger Säure.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: zur Vorspeise

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  • » Fruchtiger Alltagswein «

    Otto E., 67346 Speyer 23.02.2017 für Jahrgang 2015

    deutliche Säure, schlnker Körper

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Für alle Tage

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» Gute Laune Wein «

Dirk H., Salem 18.01.2017 für Jahrgang 2015

Toller fruchtiger frischer Weißwein , erst einmal ein Gläschen probiert , ist es schwer die Flasche wieder in den Schrank zu stellen.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Spontan zu jedem Anlass

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» Pinot Grigio wie er sein soll «

Kuddi, Eschweiler 27.03.2017 für Jahrgang 2015

Leichter , trockener Pinot Grigio, ideal zu einem leichten italienischen Essen

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Leichter Italiener «

Jürgen K., Melsbach 25.02.2017 für Jahrgang 2015

Ein italienischer Klassiker für jeden Tag. Besonders als Vorspeisenwein geeignet. Schlank mit gereinger Säure.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: zur Vorspeise

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» Fruchtiger Alltagswein «

Otto E., 67346 Speyer 23.02.2017 für Jahrgang 2015

deutliche Säure, schlnker Körper

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Für alle Tage

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Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.

Cantine Sacchetto

Große Qualität für Prosecco und Co: Sacchetto
Das Veneto erstreckt sich von den Alpen bis zur Poebene, im Osten die Adria, im Westen der Gardasee – und in seinem Herzen liegt die Gemeinde Valdobbiadene, eingebettet in die romantische Trevesiner Hügellandschaft. Hier hat der Perlwein seine Heimat: Familie Sacchetto produziert bereits in der dritten Generation ihren hervorragenden Prosecco. Dank eines ungebrochenen Qualitätsanspruchs und einer ausgewogenen Mischung aus Tradition und Moderne setzen die Geschwister Paolo und Beatrice sowie ihr Vater Filiberto mit ihren Proseccos und Frizzante den Maßstab in der Region. Doch auch ihr Pinot Grigio, Chardonnay und Merlot gedeihen hervorragend auf den fruchtbaren Böden des Veneto – und sollten unbedingt probiert werden.
Cantine Sacchetto