Weinstil:
kräftig & würzigGeschmack:
TrockenHerkunft:
Bordeaux, Frankreich
2018 Château Tertre Roteboeuf
Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé
Artikel-Nr. 170875
Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)
Der 2018er Tertre-Rôteboeuf ist ein wahres Kraftpaket, das ein wenig an den 2005er erinnert. Reich und explosiv, besitzt er eine enorme Tiefe und intensive Textur. Die Frucht ist ebenso opulent wie das Aroma edler Eiche. Cassis, dunkle Beeren, Schokolade, Gewürze, Leder, Tabak und Zedernholz vereinen sich in diesem üppigen Bordeaux aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, der 25 bis 30 Jahre lagerungsfähig sein wird.

Weltweit berühmt für Rotwein
Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.
STECKBRIEF
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Merlot