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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Sociando Mallet

2010

Château Sociando Mallet

Haut-Médoc AC

Artikel-Nr. 592125

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Sociando Mallet
Haut-Médoc AC
Artikel-Nr. 592125
91+/100 Punkte
Robert Parker 2013

Die Oberliga der Cru Bourgeois. Auch dieser herrlich gelungene 2010er wird wieder groß auftrumpfen. Der Wein beginnt mit gut konzentrierten, dunklen Früchten wie Johannisbeerlikör, Kirschen und Pflaumen und einer leichten rauchigen Note. Am Gaumen schmeckt er mineralisch erdig, in der Frucht beeriger. Er hat einen mittleren Körper und ist erstaunlich kräftig: Seine Tannine sind jugendlich, er schmeckt kernig-frisch. Der Sociando-Mallet braucht eine Weile, wird dann aber mit schöner Frucht und cremiger Textur erfreuen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
592125
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2034
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Jean Gautreau, 33250 St Seurin de Cardonne, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein wirklich sehr ordentlicher Wein mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. «

    Tom, München 31.12.2016 für Jahrgang 2010

    Der 2010er ist 12/2016 gut trinkbar. Typischer Medoc. Ein wirklich sehr ordentlicher Wein mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.

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» Ein wirklich sehr ordentlicher Wein mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. «

Tom, München 31.12.2016 für Jahrgang 2010

Der 2010er ist 12/2016 gut trinkbar. Typischer Medoc. Ein wirklich sehr ordentlicher Wein mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.