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(1)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Saint Florin

2014

Château Saint Florin

Bordeaux AOP, Blanc

Artikel-Nr. 138271

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château Saint Florin
Bordeaux AOP, Blanc
Artikel-Nr. 138271

Die Farbe schimmert im Glas in einem brillanten hellen Strohgelb durchzogen von frischen, grünlichen Reflexen. Der Duft bietet ein delikates Spektrum an Aromen wie Stachelbeere, Holunder, frische Äpfel und Limetten, auch Noten von Walnüssen und frischen, grünen Kräutern lassen sich ausmachen. Der Geschmack ist mittelgewichtig und mit seinem feinen, mineralischen Säurespiel auch lebhaft. Die fruchtig-würzigen Eindrücke am Gaumen entsprechen dem Bouquet und fügen noch Noten von Pfirsichen und grünen Blättern hinzu. Der Gesamteindruck ist sehr ausgewogen in seiner Balance zwischen Frucht und Säure, das Finale ist intensiv und anhaltend mit rassiger Frucht. Ein klassischer weißer Bordeaux ohne jegliche modische Schnörkel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
138271
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 15% Muscadelle
  • 70% Sauvignon Blanc
  • 15% Semillon
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vignobles Jolivet, Proprietair a Soussac - Gironde - France
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Mieser Wein «

    Anonym, Puchheim 03.12.2016 für Jahrgang 2014

    Ein langweilig und billig schmeckender Wein.

    Wann getrunken: Gar nicht

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» Mieser Wein «

Anonym, Puchheim 03.12.2016 für Jahrgang 2014

Ein langweilig und billig schmeckender Wein.

Wann getrunken: Gar nicht

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Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.