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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Reynon Blanc-2017

2017 Château Reynon Blanc

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 779571

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Reynon Blanc
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 779571
90-92/100 Punkte
Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate
91/100 Punkte
Jane Anson, Decanter
90-93/100 Punkte
James Molesworth, Wine Spectator

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

»Der 2017er Blanc hat eine intensive Limettennase. Der Geschmack ist mittelkräftig mit Tiefe, einem elektrisierenden Rückgrat und langem Finale.« Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate »Eine ansprechende Fülle neben der Mineralität. Hervorragende Qualität, Tiefe und Leistung. Schwer zu toppen in Bezug auf Preis-Leistung und die Klarheit des Ausdrucks.« Jane Anson, Decanter Unsere Einschätzung: »Denis Dubordieur hat das Weingut seiner Familie groß gemacht. Dabei hatte er schon immer ein besonderes Faible für Weißweine. Mit dem 2017er Jahrgang wurde hier ein exzellenter Blanc erzeugt.«

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
779571
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
4.44 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Denis & Florence DUBOURDIEU EARL, Château Reynon, F - 33410 Beguey
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.