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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Pierrail rouge-2017

2017 Château Pierrail rouge

Bordeaux Supérieur AOP

Artikel-Nr. 134437

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Pierrail rouge
Bordeaux Supérieur AOP
Artikel-Nr. 134437

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Unsere Einschätzung: »Das Château verfügt über einige der besten und höchsten Weinberge im Entre-deux-Mers. Daher war es 2017 auch nicht so stark vom Frost betroffen wie viele andere Weingüter der Region. Der tiefdunkle Bordeaux von den Kalkhügeln in Margueron zeigt sich konzentriert und gleichzeitig frisch mit deutlichen Noten vom Barrique-Ausbau. Dieses Jahr für Jahr äußerst verlässliche Château der Familie Demonchaux hat für seine 2015er und 2016er Weine viele Medaillen und Auszeichnungen erhalten. Wir gehen auf Grund der Qualität des 2017er Jahrgangs davon aus, dass es diesmal genauso sein wird. Ein echter Geheimtipp.«

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
134437
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Pierrail, 33220 Margueron, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Bewertung 2020? «

    Dr. Horst-Günther S., 97877 Wertheim 17.08.2018 für Jahrgang 2017

    Da ich den Wein infolge Subskription erst 2020 von Ihnen geliefert bekomme, vermag ich ihn im Jahr 2018 nicht zu bewerten. Ich hoffe auf Ihr Verständins.

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Bewertung 2020? «

Dr. Horst-Günther S., 97877 Wertheim 17.08.2018 für Jahrgang 2017

Da ich den Wein infolge Subskription erst 2020 von Ihnen geliefert bekomme, vermag ich ihn im Jahr 2018 nicht zu bewerten. Ich hoffe auf Ihr Verständins.

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.