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(3)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Pierrail rouge

2011

Château Pierrail rouge

Bordeaux Supérieur AC

Artikel-Nr. 837714

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Pierrail rouge
Bordeaux Supérieur AC
Artikel-Nr. 837714
90/100 Punkte
Wine Enthusiast

Im Bereich des Entre-deux-Mers liegt das uralte Château Pierrail. Innerhalb der Mauern jedoch gibt es einen perfekt ausgestatteten Keller. Die Farbe des 2011ers ist tief, das Bouquet reich, und der solide Körper wird von dezentem Eichenholz umrahmt. Ein vollmundiger Bordeaux, mit einem attraktiven Wechselspiel aus Frucht und Würze, mit einem Touch Süßholz und einer samtigweichen Note.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
837714
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.74 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bearnais Embouteillage, F-33580 St. Ferme
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
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1 Stern
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  • » Top Service «

    Frank. v., Hamburg 24.06.2016 für Jahrgang 2011

    Super Service jederzeit wieder

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  • » Grandioser Bordeaux «

    Reinhard B., Preetz 19.07.2015 für Jahrgang 2011

    Ein Bordeaux zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Weiche Tannine, Vanille, Noten von Cassis, Brombeeren und Pflaumen runden den Geschmack ab. Mein Lieblingswein zu Rindfleisch und Wild.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Vom Feinsten «

    Marianne J., 75305 Neuenbürg 21.03.2015 für Jahrgang 2011

    Kräftiger, trockener Bordeaux, perfekt zu dunklem Fleisch. Das Aroma entfaltet sich beim Essen.

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Frank. v., Hamburg 24.06.2016 für Jahrgang 2011

Super Service jederzeit wieder

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Marianne J., 75305 Neuenbürg 21.03.2015 für Jahrgang 2011

Kräftiger, trockener Bordeaux, perfekt zu dunklem Fleisch. Das Aroma entfaltet sich beim Essen.

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» Grandioser Bordeaux «

Reinhard B., Preetz 19.07.2015 für Jahrgang 2011

Ein Bordeaux zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Weiche Tannine, Vanille, Noten von Cassis, Brombeeren und Pflaumen runden den Geschmack ab. Mein Lieblingswein zu Rindfleisch und Wild.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.