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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Peyrouley

2012

Château Peyrouley

Bordeaux AC, Rouge

Artikel-Nr. 478901

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Château Peyrouley
Bordeaux AC, Rouge
Artikel-Nr. 478901

Château Peyrouley gehört seit Jahren schon zu den Weingütern im bezahlbaren Alltagsweinbereich, die man »eine Bank« nennt. Die Weinmacher dieses Gutes können es einfach. Sie machen aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc einen klassischen Bordeaux, den man in seiner Typizität direkt erkennt: der Duft von Johannisbeeren, die Würze, der feine Zedern-Duft – da passt einfach alles zusammen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
478901
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Bordeaux AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
OenoAlliance, F-33750 pour Château Peyrouley
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Jan L., Rückersdorf 30.11.2015 für Jahrgang 2012

    Erwartungen erfüllt! Wer von einem Bordeaux dieser Preisklasse und dieses Alters eine absolute Geschmacksexplosion erwartet, wird sicherlich enttäuscht. Es handelt sich hier um einen "Franzosen", der zunächst mit einer fruchtigen und vanilligen Nase aufwartet. Nach einiger Zeit entwickelt er dann eine etwas bessere Komplexität. Leichte Tannine sowie eine zarte Fruchtigkeit im Geschmack machen den Wein zu einem soliden Begleiter für üppige Mahlzeiten, bei denen das Essen im Vordergrund steht. Der Wein hat (für meinen Geschmack) wenig Säure und ist daher gut verträglich, ohne zu dominieren. Wieder einmal ein guter Tipp von Hawesko.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Jan L., Rückersdorf 30.11.2015 für Jahrgang 2012

Erwartungen erfüllt! Wer von einem Bordeaux dieser Preisklasse und dieses Alters eine absolute Geschmacksexplosion erwartet, wird sicherlich enttäuscht. Es handelt sich hier um einen "Franzosen", der zunächst mit einer fruchtigen und vanilligen Nase aufwartet. Nach einiger Zeit entwickelt er dann eine etwas bessere Komplexität. Leichte Tannine sowie eine zarte Fruchtigkeit im Geschmack machen den Wein zu einem soliden Begleiter für üppige Mahlzeiten, bei denen das Essen im Vordergrund steht. Der Wein hat (für meinen Geschmack) wenig Säure und ist daher gut verträglich, ohne zu dominieren. Wieder einmal ein guter Tipp von Hawesko.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.