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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Palmer-2017

2017 Château Palmer

Margaux AOP, 3ème Cru Classé

Artikel-Nr. 129446

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Palmer
Margaux AOP, 3ème Cru Classé
Artikel-Nr. 129446
96-98/100 Punkte
Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate
97-98/100 Punkte
James Suckling
95/100 Punkte
Decanter

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

»Die feinen Tannine sind sehr klar und präzise, die Reinheit der Frucht ist überwältigend. Die Aromen sind wirklich auffallend schön und bieten eine Fülle von violetten Blüten-Noten mit großer Finesse. Der Wein wird am Gaumen immer besser und besser.« Jane Anson, Decanter »Der 2017er Palmer ist sehr sexy und wohlgeformt mit samtigen und sanften Tanninen. Vollmundig, weich und rund. Extrem lang.« James Suckling Unsere Einschätzung: »Palmer war wieder hervorragend. Das Château ist neben Château Margaux ganz klar die Nummer zwei in Margaux und wird auch fast genauso gut bewertet. Allerdings liegt der Preis bei fast 50 % des Margaux und er ist günstiger als in den letzten Jahren.«

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
129446
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Margaux
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2061
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Société Civile du Château Palmer, Margaux, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.