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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(6)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Mylord
- 36%

2010

Château Mylord

Bordeaux AC

Artikel-Nr. 597599

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Mylord
Bordeaux AC
Artikel-Nr. 597599
Goldmedaille
Paris 2011

Ein runder, weicher und sehr trinkfreudiger Bordeaux, der sich mit dunkler Farbe und saftiger Textur präsentiert. Er wurde aus gut gereiften Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben cuvéetiert, dadurch wird er komplex und duftet vielschichtig nach Schwarzkirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Finale kommen ein Hauch Anis und erdige Züge dazu. Ein geradliniger, weicher Bordeaux, der jetzt trinkreif ist.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
597599
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Bordeaux AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
S.C.E.A. Chateau Mylord - 33420 Grezillac - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
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4 Sterne
(3)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
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  • » Das etwas andere Bordeauxerlebnis «

    Max, Münster 07.12.2016 für Jahrgang 2010

    Wer den eher typisch schweren und sättigenden Charakter mit kräftigen Tanninen vorzieht, liegt bei diesem Bordeaux vielleicht nicht ganz richtig. Nichts desto trotz überzeugt der Wein nach dem Dekantieren mit eleganter und saftiger Frucht, einem passenden Bouquet und einer für einen Bordeaux ungewöhnlichen Süffigkeit. Eine zweite Flasche erscheint beim letzten Schluck verlockend...

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Erwartung wird angenehm erfüllt «

    Peter L., Langenbrettach 05.12.2016 für Jahrgang 2010

    Ein Wein von dunkelster roter Farbe mit einer herzhaften Würze, die sich erst im Gaumen voll entfaltet. Bestens geeignet zu einem guten Essen oder einfach nur um ein Glas Wein zu trinken.

    Wann getrunken: Essen mit Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » beliebig... «

    Sebastian M., 85551 15.06.2015 für Jahrgang 2010

    mir ist der Wein etwas zu "beliebig", bleibt kaum in "Erinnerung". Für die Preisklasse ist er aber, denke, absolut ok.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein guter Bordeaux «

    Uwe P., Heidenrod 31.05.2015 für Jahrgang 2010

    Gute Fruchtnoten, mir nicht "rund" genug.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Das etwas andere Bordeauxerlebnis «

Max, Münster 07.12.2016 für Jahrgang 2010

Wer den eher typisch schweren und sättigenden Charakter mit kräftigen Tanninen vorzieht, liegt bei diesem Bordeaux vielleicht nicht ganz richtig. Nichts desto trotz überzeugt der Wein nach dem Dekantieren mit eleganter und saftiger Frucht, einem passenden Bouquet und einer für einen Bordeaux ungewöhnlichen Süffigkeit. Eine zweite Flasche erscheint beim letzten Schluck verlockend...

Meine Speisenempfehlung: Rind

4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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» angenehmer Begleiter «

Martin H., Berlin 28.05.2015 für Jahrgang 2010

für den Preis ein wirklich angenehmer Begleiter, voller Geschmack, etwas vanillig

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Schmeichelnder Bordeaux «

Thomas R. N., Berlin 03.04.2015 für Jahrgang 2010

Weich, fast süffig kommt er daher, die Fruchtnoten verschmelzen ineinander, Für einen Bordeaux fast zu gefällig.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Erwartung wird angenehm erfüllt «

Peter L., Langenbrettach 05.12.2016 für Jahrgang 2010

Ein Wein von dunkelster roter Farbe mit einer herzhaften Würze, die sich erst im Gaumen voll entfaltet. Bestens geeignet zu einem guten Essen oder einfach nur um ein Glas Wein zu trinken.

Wann getrunken: Essen mit Freunden

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.