TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux Pauillac, Frankreich
Château Mouton-Rothschild

2010

Château Mouton-Rothschild

Pauillac AC, 1er Cru Classé

Artikel-Nr. 176525

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Mouton-Rothschild
Pauillac AC, 1er Cru Classé

Bei diesem grandiosen Mouton werden Erinnerungen an die legendären Jahrgänge 59, 82 und 86 wach, an die er mühelos und nahtlos anknüpft. Pure Kraft, nobel gekleidet in Finesse und Eleganz, eine schier unfassbare Präsenz am Gaumen und ein atemberaubendes Bouquet von geradezu dramatischer Schönheit und vibrierender Vielschichtigkeit. Kein Wunder, weniger als 50% der Traubenernte steckt in diesem Mouton, so als hätte man nur die Juwelen unter den Trauben den Weg in die Flasche finden lassen. Oft haben wir Mouton als einen Wein voller barocker Opulenz beschrieben, hier müssten wir aber viel eher Wagners »Tannhäuser Ouvertüre« oder Liszts »LesPréludes« bemühen.…

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
176525
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Bordeaux Pauillac
Land
Rebsorte
  • 10% Cabernet Franc
  • 77% Cabernet Sauvignon
  • 11% Merlot
  • 2% Petit Verdot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 %
Lagerpotential bis
2054
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baronne Philipine de Rothschild GFA, 33250 Pauillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.