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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Mouton-Rothschild

2009

Château Mouton-Rothschild

Pauillac AC, 1er Cru Classé

Artikel-Nr. 338065

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Château Mouton-Rothschild
Pauillac AC, 1er Cru Classé
Artikel-Nr. 338065
98/100 Punkte
Wine Spectator 2012
99+/100 Punkte
Robert Parker 2012
98/100 Punkte
Falstaff 2012

Aufgrund der geringen verfügbaren Menge und der ernormen Nachfrage, kann eine Zuteilung erst nach Anfrage erfolgen. Wir bitten um Ihr Verständis. Der 2009er Mouton ist ein in jeder Hinsicht herausragender Wein. Der Tanningehalt ist um ein Fünftel höher als sonst, doch sind sie perfekt integriert und anschmiegsam - typisch für 2009. Sie geben dem Wein seine exorbitante Fülle. Das Aroma ist überwältigend: konzentriert wie Cassislikör, exotische Gewürze, Vanille, Zimt und Kokos, ganz typisch für Mouton auch Rosenholz und Tee verbinden sich zu einem phantastischen Geschmacksbild. Der Wein ist noch verschlossen, aber seine ungeheure Konzentration und seine reiche Fülle machen ihn zu einem der größten Weine, die Bordeaux bisher hervorgebracht hat.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
338065
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
2 g/l
Lagerpotential bis
2054
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baronne Philipine de Rothschild GFA, 33250 Pauillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Jahrhundertwein «

    S. E., Düsseldorf 18.07.2012 für Jahrgang 2009

    Es ist eine legale Droge. Dieser Wein ist der Beste Mouton Rothschild den ich seit 32 Jahre probiert habe.

    18 von 40 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
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» Jahrhundertwein «

S. E., Düsseldorf 18.07.2012 für Jahrgang 2009

Es ist eine legale Droge. Dieser Wein ist der Beste Mouton Rothschild den ich seit 32 Jahre probiert habe.

18 von 40 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.