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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Moulin-Borie
- 15%

2015 Château Moulin-Borie

Listrac-Médoc AOP

Artikel-Nr. 356700

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Moulin-Borie
Listrac-Médoc AOP
Artikel-Nr. 356700

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Bruno-Eugène Borie ist als Weinunternehmer und Önologe höchst erfolgreich, zum Besitz seiner Familie gehören der 2ième Grand Cru Classé Château Ducru-Beaucailloux und der fabulöse bordelaiser Aperitif Lillet. Aber Brunos Wurzeln liegen in Listrac wo er das Château Moulin de Borie besitzt. Hier produziert er einen charmanten, überbordend aromatischen Rotwein. Sein Geheimnis: der Anteil Petit Verdot, der ihm Länge und Würze verleiht. Dieser Wein wird mit Liebe gemacht – und das schmeckt man!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
356700
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Listrac-Médoc
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet - 33360 Carignan de Bordeaux - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.