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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Montrose

2008

Château Montrose

Saint-Estèphe AC, 2ème Cru Classé

Artikel-Nr. 256514

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2008
Château Montrose
Saint-Estèphe AC, 2ème Cru Classé
Artikel-Nr. 256514
91/100 PUNKTE
The Wine Spectator 2011
95-97/100 Punkte
Robert Parker 2009
Wine Enthusiast
94/100 Punkte
Robert Parker
95/100 Punkte
James Suckling
94/100 Punkte

Die Weinberge von Château Montrose gehören zu den besten Terroirs in St.-Estèphe. Der 2008er spielt das voll aus und zeigt sich mit exzeptioneller Dichte und Konzentration. Er ist vielschichtig und kompakt, aber da alle Komponenten schön gleichmäßig reif sind, wird er schon bald viel Freude bereiten. Ein majestätischer Bordeaux-Archetyp, fest und solide mit herrlichem Potenzial.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
256514
Bezeichnung
Jahrgang
2008
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Château Montrose, 33180 Saint Estephe, France
Land
Füllmenge
750 ml

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    kaidi F., Bielefeld 17.09.2012 für Jahrgang 2008

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kaidi F., Bielefeld 17.09.2012 für Jahrgang 2008

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.