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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Méjean-2011
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich

2011 Château Méjean

Graves AOP, 12er Holzkiste

Artikel-Nr. 946860

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Méjean
Graves AOP, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 946860
87/100 Punkten
James Suckling

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Ein besonderer Wein gehört in eine besondere Flasche – in diesem Fall angelehnt an die traditionelle Flaschenform der Region Graves. Das Bouquet zeigt eine klassische Komposition mit eleganten Noten von Cassis, Pflaumen und dunklen Waldbeeren und Aromen von getrockneten Kräutern und Bitterschokolade. Der Geschmack ist bis in den vielschichtigen Nachklang hervorragend balanciert.

STECKBRIEF

12 x Château Méjean

Artikel-Nr.
946860
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Graves
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.1 g/l
Säuregehalt
4.44 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bruno Geraud, F-33640 Ayguemorte-les-Graves
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Château Méjean-2011
(1)

2011 Château Méjean

Graves AOP

90/100 Punkte
Robert Parker
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
29 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 39,87 €
90/100 Punkte
Robert Parker
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
29 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 39,87 €

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  • » Gelunger Wein «

    frstefa, Rastatt 11.11.2018 für Jahrgang 2011

    Dieser Wein besticht durch seinen kraftigen Ausdruck von Casiss, Beeren etc. Er rieht auch eine wenig Erdig und ist im Nachgang sehr kräftig. Gehe davon aus, dass er noch ein paar Jahre liegen muss und somit die Reife und milde in der Flasche erreicht. Aber alles zusammen ein perfekter Begleiter für Fleich—/ Wildgerichte oder ienfach für den besonderen Anlass.

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» Gelunger Wein «

frstefa, Rastatt 11.11.2018 für Jahrgang 2011

Dieser Wein besticht durch seinen kraftigen Ausdruck von Casiss, Beeren etc. Er rieht auch eine wenig Erdig und ist im Nachgang sehr kräftig. Gehe davon aus, dass er noch ein paar Jahre liegen muss und somit die Reife und milde in der Flasche erreicht. Aber alles zusammen ein perfekter Begleiter für Fleich—/ Wildgerichte oder ienfach für den besonderen Anlass.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.