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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Méjean-2011
- 23%

2011 Château Méjean

Graves AOP

Artikel-Nr. 179460

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Méjean
Graves AOP
Artikel-Nr. 179460
90/100 Punkte
Robert Parker

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Das Bouquet zeigt eine kompromisslos klassische Komposition mit eleganten Noten von Cassis, Pflaumen, und dunklen Waldbeeren, die sich harmonisch vermählen mit Aromen von getrockneten Kräutern und Bitterschokolade. Der Geschmack ist hervorragend balanciert, vom Auftakt über die weichen Gerbstoffe bis in das anhaltende Finale mit vielschichtigem Nachklang. Die exzellente Struktur entwickelt sich besonders schön, wenn man ihn eine Stunde vor Genuss dekantiert.

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein sehr süffiger Wein «

    Gernot L., MÜHLDORF a. Inn 02.11.2018 für Jahrgang 2011

    Dieser Wein rundet einen guten Rinderbraten genüsslich ab.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: gut für eine ausgezeichnete Mahlzeit mit Freunden oder der Familie z.B. am Sonntag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein sehr süffiger Wein «

Gernot L., MÜHLDORF a. Inn 02.11.2018 für Jahrgang 2011

Dieser Wein rundet einen guten Rinderbraten genüsslich ab.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: gut für eine ausgezeichnete Mahlzeit mit Freunden oder der Familie z.B. am Sonntag

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
179460
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Graves
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.1 g/l
Säuregehalt
4.44 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bruno Geraud, F-33640 Ayguemorte-les-Graves
Land
Füllmenge
750 ml