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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Marguerite de Font Neuve

2011

Château Marguerite de Font Neuve

Côtes de Bourg AOP

Artikel-Nr. 902546

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Marguerite de Font Neuve
Côtes de Bourg AOP
Artikel-Nr. 902546

Die Côtes de Bourgs genau gegenüber dem Haut Médoc am rechten Ufer der Gironde gelegen ist zu einem El Dorado für Bordeaux-Freunde geworden. Château Marguerite de Font Neuve liefert hierfür den Leistungsbeweis mit einem eleganten und zugleich kraftvollen Bordeaux mit schönem, stilsicheren Ausdruck und einer zeitlosen Charakteristik ohne modische Schnörkel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
902546
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 20% Cabernet Franc
  • 10% Cabernet Sauvignon
  • 70% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
4.89 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
au Château à Saint Trojan par Yvon Mau à 33190 Gironde sur Dropt, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sehr guter Wein «

    Lau, Bochum 17.03.2017 für Jahrgang 2011

    Kräftig und doch fruchtig

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Sehr guter Wein «

Lau, Bochum 17.03.2017 für Jahrgang 2011

Kräftig und doch fruchtig

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.