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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Margaux-2012

2012 Château Margaux

Margaux AC, 1er Cru Classé

Artikel-Nr. 390925

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Château Margaux
Margaux AC, 1er Cru Classé
Artikel-Nr. 390925
95/100 Punkte
Robert Parker 2015

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Auch 2012 ein Highlight. Ernorm vielschichtig in seinem Duft mit ersten Anklängen von dunklen Beeren und intensiven Tabaknoten. Am Gaumen wuchtig, fruchtbetont, präsenten Tanninen und langem Nachklang. Wird sich in den nächsten 10 bis 12 Jahren bereits deutlich milder am Gaumen präsentieren. In den Jahren 2025 - 2040 höchster Trinkgenuss.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
390925
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Margaux AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Margaux
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2057
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCA Château Margaux Propriétaire a Margaux - France
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Château Margaux 2012: ein kräftiger, reiner und ausgeglichener Margaux «

    A. G., Bad Sobernheim 13.12.2018 für Jahrgang 2012

    Der 2012er Margaux kombiniert gekonnt aromatische Gegensätze: Dunkle Beeren machen ihn pur und intensiv, trotzdem bleiben blumige Noten immer latent präsent. Seine komplexe Textur sowie dichtes Tannin und ein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Erlebnis am Gaumen.

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» Château Margaux 2012: ein kräftiger, reiner und ausgeglichener Margaux «

A. G., Bad Sobernheim 13.12.2018 für Jahrgang 2012

Der 2012er Margaux kombiniert gekonnt aromatische Gegensätze: Dunkle Beeren machen ihn pur und intensiv, trotzdem bleiben blumige Noten immer latent präsent. Seine komplexe Textur sowie dichtes Tannin und ein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Erlebnis am Gaumen.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.