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(1)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Malescot Saint Exupéry

2010

Château Malescot Saint Exupéry

Margaux AC, 3ème Cru Classé

Artikel-Nr. 600175

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Malescot Saint Exupéry
Margaux AC, 3ème Cru Classé
Artikel-Nr. 600175
95/100 Punkte
Robert Parker
94/100 Punkte
The Wine Spectator

Dieser Wein hat im Glas intensive lila-bläuliches Karmesinrot. In der Nase Aromen von Veilchen, Pflaumen, Brombeeren und Gewürzen. Am Gaumen intensive Frucht mit ausgezeichneter Ausdauer. Dies ist ein wunderbar vollmundiger Margaux mit vielfältigen Aromen, großer Tiefe und Intensität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
600175
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Margaux AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
  • 8% Cabernet Franc
  • 55% Cagnulari
  • 33% Merlot
  • 4% Petit Verdot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Château Malescot Saint Exupéry, 33460 Margaux, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Eingefangener Sonnenschein «

    bodo s., 40474 düsseldorf 22.12.2014 für Jahrgang 2010

    Die Tropfen dieses Weines verkörpern eingefangenen Sonnenschein auf geschmacklich höchstem Niveau. Ich habe diese Rebe vor 3 Jahrzehnten kennen- und schätzengelernt, seither ist dieser Wein für uns der ultimtive i-Punkt bei besonderen Anlässen.

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» Eingefangener Sonnenschein «

bodo s., 40474 düsseldorf 22.12.2014 für Jahrgang 2010

Die Tropfen dieses Weines verkörpern eingefangenen Sonnenschein auf geschmacklich höchstem Niveau. Ich habe diese Rebe vor 3 Jahrzehnten kennen- und schätzengelernt, seither ist dieser Wein für uns der ultimtive i-Punkt bei besonderen Anlässen.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.