TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Lynch-Bages

2010

Château Lynch-Bages

Pauillac AC, 5ème Cru Classé

Artikel-Nr. 443891

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Lynch-Bages
Pauillac AC, 5ème Cru Classé
Artikel-Nr. 443891
95-98/100 Punkte
The Wine Spectator 2011
95-97/100 Punkte
Robert Parker 2011

Ein dunkles Purpur im Glas deutet schon an, was der Duft bestätigt: Der Lynch-Bages ist ein dichter, konzentrierter Pauillac voller Schwarzkirschen, Rauch, Zedernholz und schwarzen Johannisbeeren. Neben der Dichte beeindrucken die lebendige Säure und die präsenten, samtigen Tannine. Der 2010er ist ohne Zweifel ein großer Wurf, einladend, von großer Länge und Komplexität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
443891
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2035
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CH LYNCH BAGES S.A., 33250 Pauillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Bewertung für etwas.... «

    Sven M., Lotte 13.11.2014 für Jahrgang 2010

    was man noch nicht bewerten kann. Aber wenn dieser Wein trinkreif ist erwarte ich die 5-Sterne.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Bewertung für etwas.... «

Sven M., Lotte 13.11.2014 für Jahrgang 2010

was man noch nicht bewerten kann. Aber wenn dieser Wein trinkreif ist erwarte ich die 5-Sterne.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.