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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Lynch-Bages

2010

Château Lynch-Bages

Pauillac AC, 5ème Cru Classé

Artikel-Nr. 443891

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Lynch-Bages
Pauillac AC, 5ème Cru Classé
Artikel-Nr. 443891
95-98/100 Punkte
The Wine Spectator 2011
95-97/100 Punkte
Robert Parker 2011

Ein dunkles Purpur im Glas deutet schon an, was der Duft bestätigt: Der Lynch-Bages ist ein dichter, konzentrierter Pauillac voller Schwarzkirschen, Rauch, Zedernholz und schwarzen Johannisbeeren. Neben der Dichte beeindrucken die lebendige Säure und die präsenten, samtigen Tannine. Der 2010er ist ohne Zweifel ein großer Wurf, einladend, von großer Länge und Komplexität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
443891
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2035
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CH LYNCH BAGES S.A., 33250 Pauillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Sven M., Lotte 13.11.2014 für Jahrgang 2010

    was man noch nicht bewerten kann. Aber wenn dieser Wein trinkreif ist erwarte ich die 5-Sterne.

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Sven M., Lotte 13.11.2014 für Jahrgang 2010

was man noch nicht bewerten kann. Aber wenn dieser Wein trinkreif ist erwarte ich die 5-Sterne.

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.