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(1)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Les Eymeries blanc

2015

Château Les Eymeries blanc

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 351295

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Les Eymeries blanc
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 351295

Nachdem sich die ganze Welt auf dieroten Bordeaux-Weine geradezu gestürzt hat, erfreuen sich nun auch die Weißweine dieser berühmten Regionan einem stark zunehmenden Interesse. Kein Wunder, Weißweine wie dieser von Château Eymeries sind betont fruchtig, rassig frisch, gleichzeitig aber ausgewogen und harmonisch mit schönem Spiel zwischen Fruchtextrakt und Säurenerv. Da fließt der Sommerin das Glas.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
351295
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet S.A., 33360 Carignan de Bordeaux, France
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Leichter Wein «

    Eva F., Wackerow 06.03.2017 für Jahrgang 2015

    angenehmer Wein, gut auch gespritzt für heiße Sommertage

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: zu Fisch, als Weinschorle, könnte ihn mir gut für Erdbeerbowle vorstellen

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» Leichter Wein «

Eva F., Wackerow 06.03.2017 für Jahrgang 2015

angenehmer Wein, gut auch gespritzt für heiße Sommertage

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: zu Fisch, als Weinschorle, könnte ihn mir gut für Erdbeerbowle vorstellen

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.