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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Larrieu Terrefort

2011

Château Larrieu Terrefort

Margaux AC

Artikel-Nr. 564619

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Larrieu Terrefort
Margaux AC
Artikel-Nr. 564619

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
564619
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Margaux AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Larrieu-Terrefort F. et T. Durousseau Propriétaire à 33460 Labarde - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » kräftig, ausgezeichnet, guter Abgang! «

    Stefan, Altötting 09.11.2016 für Jahrgang 2011

    ein echt guter, kräftiger, ausgezeichneter Tropfen. Guter, langer und angenehmer Abgang. Ausgewogenen Tannine. Top-Wein für diese Preisklasse. Ich bin begeistert. Gerne kaufe ich den Chateau Larrieu Terrefort wieder ein!

    Wann getrunken: für ein besonderes Abendessen

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Erwartungsgemäß gut «

    Ralf, Retschow 01.12.2016 für Jahrgang 2011

    Preis Leistung ist OK

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: kann auch ohne Anlass sein

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Erwartungsgemäß gut «

Ralf, Retschow 01.12.2016 für Jahrgang 2011

Preis Leistung ist OK

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: kann auch ohne Anlass sein

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» kräftig, ausgezeichnet, guter Abgang! «

Stefan, Altötting 09.11.2016 für Jahrgang 2011

ein echt guter, kräftiger, ausgezeichneter Tropfen. Guter, langer und angenehmer Abgang. Ausgewogenen Tannine. Top-Wein für diese Preisklasse. Ich bin begeistert. Gerne kaufe ich den Chateau Larrieu Terrefort wieder ein!

Wann getrunken: für ein besonderes Abendessen

2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.