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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Laroze-2015

2015 Château Laroze

Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé

Artikel-Nr. 684229

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Laroze
Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé
Artikel-Nr. 684229
17/20 Punkte
René Gabriel
16,5/20 Punkte
Jancis Robinson

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Recht viel Druck mit schöner Würze und reifen rotbeerigen Fruchtnoten im Bouquet zeigend. Im Gaumen mittelgewichtig, gut stützende Tannin-Muskelverbindung, hat Charakter. In 10 Jahren ein Dekantierwein. René Gabriel in Bordeaux total

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
684229
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Saint-Emilion
Qualitätsstufe
Grand Cru
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2025
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Laroze, F-3330 Saint Emilion, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.