TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Lafon-Rochet

2010

Château Lafon-Rochet

Saint-Estèphe AC, 4ème Cru Classé

Artikel-Nr. 589678

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Lafon-Rochet
Saint-Estèphe AC, 4ème Cru Classé
Artikel-Nr. 589678
90+/100 Punkte
Robert Parker
91/100 Punkte
The Wine Spectator

Großartige Aufbauarbeit hat Guy Tesseron, Herr auf Château Lafon-Rochet, vor 50 Jahren geleistet und damit das marode Château vor dem Ruin gerettet. Ein Gewinn ist das allemal, denn heute zeigen die vorwiegend vom Merlot geprägten Weine eine herrliche Struktur mit viel Tiefgang und Finesse und präsentieren sich am Gaumen als wahre Schmeichler mit einem hohen Maß an Komplexität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
589678
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SC CH LAFON ROCHET, 33180 Saint Estephe, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Delikatesse «

    Frank Eugen Heinrich W., Sasbach 16.08.2016 für Jahrgang 2010

    Für Liebhaber von Bordeaux Weinen sehr zu empfehlen

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Geburtstag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » hervorragender Menuewein «

    H.D. S., 58791 Werdohl 27.07.2015 für Jahrgang 2010

    ziemlich ausgeglichener Bordeaux, nicht so tanninlastig , zwar teuer aber 'noch' erschwinglich für besosndere Gelegenheiten.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Delikatesse «

Frank Eugen Heinrich W., Sasbach 16.08.2016 für Jahrgang 2010

Für Liebhaber von Bordeaux Weinen sehr zu empfehlen

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» hervorragender Menuewein «

H.D. S., 58791 Werdohl 27.07.2015 für Jahrgang 2010

ziemlich ausgeglichener Bordeaux, nicht so tanninlastig , zwar teuer aber 'noch' erschwinglich für besosndere Gelegenheiten.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.