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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Lafite-Rothschild-2017

2017 Château Lafite-Rothschild

Pauillac AOP, 1er Cru Classé

Artikel-Nr. 137041

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Lafite-Rothschild
Pauillac AOP, 1er Cru Classé
Artikel-Nr. 137041
97-99/100 Punkte
Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate
98/100 Punkte
Jane Anson, Decanter
97-98/100 Punkte
James Suckling

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

»Der 2017er La te-Rothschild ist wunderschön. Seidig, nuanciert und poliert, fängt 2017 all die Finesse ein, die La te zu einem so geschätzten Wein macht. La te-Rothschilds Grand Vin ist einfach großartig. Vielleicht noch wichtiger, er führt die Klasse in Pauillac an und könnte sich als die kompletteste unter den ersten Gewächsen erweisen. Einer der zehn aufregendsten Weine des Jahrgangs.« Antoni Galloni, Vinous »Wirklich atemberaubend.« Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
137041
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Pauillac
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2072
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Lafite-Rothschild - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.