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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Lafite-Rothschild

2007

Château Lafite-Rothschild

Pauillac AC, 1er Cru Classé

Artikel-Nr. 190519

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Château Lafite-Rothschild
Pauillac AC, 1er Cru Classé
Artikel-Nr. 190519
5 Sterne
Decanter
90-93/100 Punkte
Robert Parker - The Wine Advocate

Lafite ist der Lieblingswein vieler Bordeauxenthusiasten: Er ist stets fein, strukturiert und hat immer Tiefe. Der 2007er zeigt sich mit einem vielschichtigen Bouquet von schwarzen Beeren, Süßholz und Vanille und einer leichten Tabaknote. Er ist mittelschwer, doch wunderschön konzentriert. Die Struktur ist gut und verleiht ihm Lagerperspektive. Eine Meisterleistung, denn der vielleicht intellektuellste Bordeaux präsentiert sich hier zugänglicher als sonst, ohne sich zu verleugnen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
190519
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
0.51 g/l
Lagerpotential bis
2051
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Lafite-Rothschild - France
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Top Rotwein «

    Peter K., Diekholzen 14.07.2008 für Jahrgang 2007

    Ein Top-Rotwein der seinen Preis hat.

    3 von 39 Personen fanden dies hilfreich.

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Peter K., Diekholzen 14.07.2008 für Jahrgang 2007

Ein Top-Rotwein der seinen Preis hat.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.