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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Labégorce-2014

2014 Château Labégorce

Margaux AOP, Cru Bourgeois

Artikel-Nr. 331172

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château Labégorce
Margaux AOP, Cru Bourgeois
Artikel-Nr. 331172

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Dunkel mit feinen violetten Akzenten schimmert der Labégorce des Jahrgangs 2014 im Glas. Sein Duft ist geprägt von reifer Frucht wie Blaubeeren, einer sanften Röstnote vom Barrique und einem schönen Akzent wie Karamell. Auch am Gaumen präsentiert sich der Margaux bereits jetzt reif und mit langem Finale. Unser Tipp ist allerdings, ihm noch ein wenig Zeit zur Entwicklung zu geben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
331172
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Margaux AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Margaux
Qualitätsstufe
Cru Bourgeois
Rebsorte
Trinktemperatur
17° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Labegorce, 33460 Margaux, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Kam gut an «

    Lena, Herford 23.07.2018 für Jahrgang 2014

    Der Wein war ein Geschenk und kam sehr gut beim Beschenkten an.

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  • » Ein hervorragender Wein /5 Sterne «

    Luis, 84453 Mühldorf am Inn 31.05.2018 für Jahrgang 2014

    Ich finde diesen Wein wirklich ausgesprochen sehr gut. Man sollte ihn aber bei einem guten Rinderbraten oder einem Black Angus Iron Steak zu sich nehmen um seinen ausgezeichneten Geschmack zu genießen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: z.B. zu einem Geburtstag oder einfach zu einem gemeinsamen Essen mit guten Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Kam gut an «

Lena, Herford 23.07.2018 für Jahrgang 2014

Der Wein war ein Geschenk und kam sehr gut beim Beschenkten an.

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» Ein hervorragender Wein /5 Sterne «

Luis, 84453 Mühldorf am Inn 31.05.2018 für Jahrgang 2014

Ich finde diesen Wein wirklich ausgesprochen sehr gut. Man sollte ihn aber bei einem guten Rinderbraten oder einem Black Angus Iron Steak zu sich nehmen um seinen ausgezeichneten Geschmack zu genießen.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: z.B. zu einem Geburtstag oder einfach zu einem gemeinsamen Essen mit guten Freunden

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Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.