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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château La Fleur

2014

Château La Fleur

Saint-Emilion Grand Cru AOP

Artikel-Nr. 152544

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château La Fleur
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Artikel-Nr. 152544

Als barocker, üppiger, reifer und intensiver Charmeur präsentiert sich La Fleur im Jahr 2014. Schwarze Kirschen, reifer Holunder, Brombeeren, Espresso, Süßholz, Veilchen und Vanille betören die Nase, seidiges, charmantes Tannin, sahnig-cremige Noten voller schwarzbeeriger Frucht verführen am Gaumen. Eine gelungene Balance und ein be-eindruckendes Finale haben die Empfehlung leicht gemacht.

Auslieferung: 2017

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
152544
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rechtes Ufer
Rebsorte
  • 4% Cabernet Franc
  • 96% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2033
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château La Fleur Dassault Wines Estate Propriétaire à 33330 Saint-Emilion - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.