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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château La Fleur

2013

Château La Fleur

Saint-Emilion Grand Cru AOP

Artikel-Nr. 470410

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2013
Château La Fleur
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Artikel-Nr. 470410

Wie schon in den letzten Jahren überzeugt die Cuvée des Château La Fleur auch 2013 auf ganzer Linie. Laurent Dassault hat seinen Merlot zum richtigen Zeitpunkt gelesen und so findet sich ein pfeffriger, nach Kirschen, Zwetschgen und Brombeeren duftender Wein, der sich am Gaumen dicht und stoffig präsentiert und so viel Attraktivität ausstrahlt, dass man sich auf die Ankunft dieses Saint-Émilion nur freuen kann.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
470410
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 6% Cabernet Franc
  • 94% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
5.28 g/l
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château La Fleur Dassault Wines Estate Propriétaire à 33330 Saint-Emilion - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.