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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château La Coudraie blanc-2016

2016 Château La Coudraie blanc

Bordeaux AOC

Artikel-Nr. W47959

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château La Coudraie blanc
Bordeaux AOC
Artikel-Nr. W47959

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Farbe: hell leuchtendes Strohgelb mit grün-goldenen Glanzlichtern Duft: frisches, aromatisches und sehr duftiges Bouquet von Stachelbeeren, reifen Zitrusfrüchten, Pfirsich, Geißblatt, Akazien- und Lindenblüten, etwas Jasmin und schwarzen Johannisbeeren Geschmack: am Gaumen fruchtig aromatisch, mit Kraft, Fülle und herber Frische, die duftig eleganten Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen wunderschön präsent (insbesondere Sauvignon), ein klassischer weißer Bordeaux, ausgewogen, frisch, mit guter Säure, Frucht und feiner Mineralität

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W47959
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 20% Muscadelle
  • 20% Semillon
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SC Vignobles Jolivet - Chateau Saint Florin,33790,Soussac,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Ein guter Tischwein «

    Michael H., Neustrelitz 05.04.2018 für Jahrgang 2016

    Ein guter Tischwein zur crossgebratener Regenbogenforelle mit in kroatischem Olivenöl geschwenkten zyprischen Frühjahrskartoffeln :-)

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Ein guter Tischwein «

Michael H., Neustrelitz 05.04.2018 für Jahrgang 2016

Ein guter Tischwein zur crossgebratener Regenbogenforelle mit in kroatischem Olivenöl geschwenkten zyprischen Frühjahrskartoffeln :-)

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.