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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(11)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château La Chandellière
NEU
- 38%

2014

Château La Chandellière

Médoc AOP, Cru Bourgeois

Artikel-Nr. 616236

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château La Chandellière
Médoc AOP, Cru Bourgeois
Artikel-Nr. 616236
Goldmedaille
Concours Géneral Agricole Paris 2016

Das Château la Chandellière liegt bei Civrac-sur-Médoc, oberhalb von Saint-Estèphe einige Kilometer vor der Mündung der Gironde.Dort produziert Didier Herbert in Handarbeit seit 35 Jahren einen Rotwein, der sich gut im Kontext der Cru Bourgeois behauptet undder viele Medaillen auf den diversen Concours erhalten hat. Er duftet nach schwarzen und roten Johannisbeeren, pfeffrig und dezent würzig nach Holz. Am Gaumen zeigt er feine Tannine, die ihm sein Alterungspotential verschaffen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
616236
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Yvon Mau S.A, Route du Stade, 33190 Grionde Sur Dropt - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(11)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(0)
  • » Ordentlicher Wein zum Essen «

    GÜNTER, NORDEN 10.08.2017 für Jahrgang 2014

    gute Geschmacksnote, vernünftiges Preis-Leistung-Verhältnis.

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  • » Ein Wein der sich durch den Naturkorken gut weiter entwickeln kann «

    Strecker-Clan, Malente 19.06.2017 für Jahrgang 2014

    Ein Cabernet Sauvignon den man mit der Zeit schätzen lernt und der mit dem Merlot-Anteil eine zusätzliche interessante Note hat

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: gute Freunde

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  • » Ein echter Bordeaux «

    Rainer, Köln 05.03.2017 für Jahrgang 2014

    Kräftig im Geschmack und mit der richtigen Weichheit im Abgang

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » aromatischer roter «

    rhek, adendorf 27.02.2017 für Jahrgang 2014

    wenn er gelüftet wird, wird er besser

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Ausgezeichneter Wein, nicht schwer, angenehme Tannine. Sehr guter Preis. «

Reinhard N., Mülheim an der Ruhr 12.02.2017 für Jahrgang 2014

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Alltag

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» Tolles Preis-/Leistungsverhältnis!! «

Frank T., Nümbrecht 30.01.2017 für Jahrgang 2014

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» Ordentlicher Wein zum Essen «

GÜNTER, NORDEN 10.08.2017 für Jahrgang 2014

gute Geschmacksnote, vernünftiges Preis-Leistung-Verhältnis.

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» Ein echter Bordeaux «

Rainer, Köln 05.03.2017 für Jahrgang 2014

Kräftig im Geschmack und mit der richtigen Weichheit im Abgang

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.