TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(9)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château La Chandellière
NEU
- 38%

2014

Château La Chandellière

Médoc AOP, Cru Bourgeois

Artikel-Nr. 616236

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château La Chandellière
Médoc AOP, Cru Bourgeois
Artikel-Nr. 616236
Goldmedaille
Concours Géneral Agricole Paris 2016

Restposten! Nur solange der Vorrat reicht!

Das Château la Chandellière liegt bei Civrac-sur-Médoc, oberhalb von Saint-Estèphe einige Kilometer vor der Mündung der Gironde.Dort produziert Didier Herbert in Handarbeit seit 35 Jahren einen Rotwein, der sich gut im Kontext der Cru Bourgeois behauptet und der viele Medaillen auf den diversen Concours erhalten hat. Er duftet nach schwarzen und roten Johannisbeeren, pfeffrig und dezent würzig nach Holz. Am Gaumen zeigt er feine Tannine, die ihm sein Alterungspotential verschaffen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
616236
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 6% Cabernet Franc
  • 56% Cabernet Sauvignon
  • 38% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Yvon Mau S.A, Route du Stade, 33190 Grionde Sur Dropt - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(0)
  • » Ein echter Bordeaux «

    Rainer, Köln 05.03.2017 für Jahrgang 2014

    Kräftig im Geschmack und mit der richtigen Weichheit im Abgang

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » aromatischer roter «

    rhek, adendorf 27.02.2017 für Jahrgang 2014

    wenn er gelüftet wird, wird er besser

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Top Preis-Leistungs-Geschmackserlebnis «

    Thomas, Hattingen 22.02.2017 für Jahrgang 2014

    schöner trinkreifer Begleiter für dunkles Fleisch oder auch zum Käse

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Leichtgewicht «

    Heiko S., Oldendorf 13.02.2017 für Jahrgang 2014

    Gewinnt deutlich nach Belüftung

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Ausgezeichneter Wein, nicht schwer, angenehme Tannine. Sehr guter Preis. «

Reinhard N., Mülheim an der Ruhr 12.02.2017 für Jahrgang 2014

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Alltag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Tolles Preis-/Leistungsverhältnis!! «

Frank T., Nümbrecht 30.01.2017 für Jahrgang 2014

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Ein echter Bordeaux «

Rainer, Köln 05.03.2017 für Jahrgang 2014

Kräftig im Geschmack und mit der richtigen Weichheit im Abgang

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» aromatischer roter «

rhek, adendorf 27.02.2017 für Jahrgang 2014

wenn er gelüftet wird, wird er besser

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.