TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château L'Evangile

2012

Château L'Evangile

Pomerol AC

Artikel-Nr. 635451

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Château L'Evangile
Pomerol AC
Artikel-Nr. 635451

Tiefdunkel, fast schwarz präsentiert sich dieser Pomerol des Château l´Evangile. Der fast pure Merlot zeigt viel Brombeer-, Sauerkirsch- und Cassis-Frucht mit Mokka, Zeder und rauchigen Noten. Der Gaumen wird momentan von den kräftigen, reifen Tanninen dominiert, die Zeit brauchen, um sich zu entwickeln. Mit Luft und Zeit gewinnt der Wein eine herrliche Tiefe und Samtigkeit, die auch im langen Nachhall präsent bleibt. L’Evangile gehört zu den kleinen Boutique-Weingütern des Pomerol. In Sichtweit von Pétrus entstehen hier seit Jahrzehnten profunde und tiefe von Merlot geprägte Weine. Die 14 Hektar vorzüglicher Lage gehören seit 1990 zum Besitz von Château Lafite Rothschild.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
635451
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 0% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château L'Évangile, 2 Chemin de Maillet, 33500 Pomerol, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.