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(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château L'Arrosée

2007

Château L'Arrosée

Saint-Emilion Grand Cru AC

Artikel-Nr. 126699

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Château L'Arrosée
Saint-Emilion Grand Cru AC
Artikel-Nr. 126699

Das kleine Château L´Arrosée genießt unter Bordeaux-Kennern einen exzellenten Ruf, hat aber immer noch den Status eines Geheimtipps inne. Auf gerade einmal knapp 9 Hektar werden hier in unmittelbarer Nachbarschaft zu beinahe unbezahlbaren Legenden wie Château Angelus großartige, charaktervolle Bordeaux gekeltert, die sich sehen - besser riechen und schmecken - lassen können. Dieser jetzt trinkreife 2007er zeigt schönste Finesse, hohes Maß an Eleganz und ausdruckstarke Komplexität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
126699
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rechtes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2.5 g/l
Säuregehalt
4.36 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
EARL Famille Caille - Exploitant à St. Emilion (Gironde) - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.