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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Jean Faure-2015

2015 Château Jean Faure

Saint-Emilion Grand Cru AOP

Artikel-Nr. W44149

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Jean Faure
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Artikel-Nr. W44149

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Farbe: sattes, dunkel glänzendes Kirschrot Duft: zuerst deutliche Holzaromen von Zeder, frisch gespitztem Bleistift und Eichenholz, erst nach Belüftung werden fruchtige Noten von saftig gereiften Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren und Schattenmorellen spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch kräutriger Würze Geschmack: sehr saftig mit schöner Fülle am Gaumen, die frische Säure und das sanft gereifte Tannin sind perfekt eingebunden und verleihen dem Wein eine gute Länge mit fruchtigem Nachhall von dunklen Früchten ein sehr eleganter Château Jean-Faure, der beweist, wie klug es war, in die Rebanlagen des Weinguts zu investieren

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W44149
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Saint Emilion
Rebsorte
  • 50% Cabernet Franc
  • 5% Malbec
  • 45% Merlot
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Olivier Decelle SCEA,33330,Saint Emilion,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.