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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(5)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Jansenant

2010

Château Jansenant

Côtes de Bourg AC

Artikel-Nr. 191545

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Jansenant
Côtes de Bourg AC
Artikel-Nr. 191545
Goldmedaille
Concours des Féminalise Beaune 2012

Die Farbe präsentiert sich in einem funkelnden Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet besticht mit Anklängen an reife Pflaumen, Brombeeren und Cassis, sowie feinen Noten von getrockneten Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen breiten sich wiederum die Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Gewürzen aus und sorgen für ein langes, elegantes Finale mit delikatem, feinwürzigem Nachklang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
191545
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Côtes de Bourg AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Belair Coubet, F-33710 St. Ciers de Canesse
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
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4 Sterne
(2)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Qualität «

    Eberhard D., Uhldingen-Mühlhofen 02.11.2017 für Jahrgang 2010

    Ein vortrefflicher Wein zu einem akzeptablen Preis

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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  • » entäuscht «

    Philippe R., Lüneburg 29.10.2017 für Jahrgang 2010

    es war ein Angebot, ich verstehe warum... der Wein ist nicht den Ruf von Bordeaux würdig.... zu alt geworden

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  • » Nur mittelmäßig «

    Ho, Geltendorf 22.10.2017 für Jahrgang 2010

    Vermisse die viel gepriesenen Aromen, zu wenig Fülle und ein langes Finale kann man auch nicht erkennen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Gutes Preis Leistungsverhältnis «

    Klaus L., Waldkirch 19.10.2017 für Jahrgang 2010

    Einfach gut, nachhaltig und empfehlenswert.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: kein besonderer Anlass

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» Qualität «

Eberhard D., Uhldingen-Mühlhofen 02.11.2017 für Jahrgang 2010

Ein vortrefflicher Wein zu einem akzeptablen Preis

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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» Gutes Preis Leistungsverhältnis «

Klaus L., Waldkirch 19.10.2017 für Jahrgang 2010

Einfach gut, nachhaltig und empfehlenswert.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: kein besonderer Anlass

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» Nur mittelmäßig «

Ho, Geltendorf 22.10.2017 für Jahrgang 2010

Vermisse die viel gepriesenen Aromen, zu wenig Fülle und ein langes Finale kann man auch nicht erkennen.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Trinkbar «

Karl, Ostrach 06.04.2017 für Jahrgang 2010

Höchste Zeit ihn zu trinken.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.