TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux andere, Frankreich
Château  Hyot Beauséjour

2014

Château Hyot Beauséjour

Côtes de Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 174899

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château Hyot Beauséjour
Côtes de Bordeaux AOP
Goldmedaille
Concours de Bordeaux 2015
Goldmedaille
Aquitaine 2015

Bordeaux ist in Bewegung, immer mehr Regionen, eigentlich schon früher zu Unrecht links liegen gelassen, fi nden Anschluss an die erkannten Regionen wie Haut-Médoc oder Graves. So auch das ehemalige Castillon, heute Côtes de Bordeaux genannt. Hier wachsen schöne, klassische Bordeaux-Weine wie Château Hyot Beauséjour. Ein Bordeaux in bester Tradition, zeitlos ohne modische Schnörkel oder Zugeständnisse an schnelllebige Modeerscheinungen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
174899
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Bordeaux andere
Land
Rebsorte
  • 25% Cabernet Franc
  • 25% Cabernet Sauvignon
  • 50% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 %
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Vignobles Charles Faure, Saint Magne de Castillon, Gironde, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.