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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Godeau-2018

2018 Château Godeau

Saint-Emilion Grand Cru AOP

Artikel-Nr. 562363

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Château Godeau
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Artikel-Nr. 562363
93-94 Punkte
James Suckling
92 Punkte
Jean-Marc Quarin

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Ein straffer Wein mit intensiver süßer Kirschfrucht, auch Johannisbeeren zeigen sich. Auch er zeigt die den 2018ern eigene Kraft und ihr Volumen, auch er zeigt die dichten Tannine, die bei den guten Weinen weich und rund sind und die Lagerfähigkeit garantieren. Im Finale kommen Aromen von getrockneten Früchten und eine erdige Tabaknote vom Holz zum Tragen. Sehr attraktiv und bereits jetzt ein Hochgenuss!

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
562363
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Saint-Emilion
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Godeau, 33330 Saint-Laurent des Combes, France
Land
Füllmenge
750 ml