KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Gazin Rocquencourt Blanc-2017

2017 Château Gazin Rocquencourt Blanc

Pessac-Léognan AOP

Artikel-Nr. 130217

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Gazin Rocquencourt Blanc
Pessac-Léognan AOP
Artikel-Nr. 130217
92-93/100 Punkte
James Suckling
92/100 Punkte
Jane Anson, Decanter
91-94/100 Punkte
James Molesworth, Wine Spectator

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

»Dies ist ein exzellenter Weißwein, der beste, den ich bisher von diesem Château probiert habe. Eine vom Eichenholz geprägte Süße verleiht dem den typischen Pessac Léognan-Glamour. 30% neue Eiche.« Jane Anson, Decanter »Der 2017er ist mit einer grandiosen Energie gesegnet.« Antonio Galloni, Vinous »Der 2017er Gazin-Rocquencourt Blanc hat ein intensives Bouquet. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit einer feinen Säurelinie. Es gibt ein gutes Gewicht im Mund mit feiner Präzision im Abgang. Dies ist ein ausgezeichneter Gazin-Rocquencourt, den ich nur empfehlen kann.« Neal Martin, Vinous

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
130217
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Pessac-Léognan
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2035
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Gazin Rocquencourt, Pessac-Léognan, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.