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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Fombrauge-2012

2012 Château Fombrauge

Saint-Emilion Grand Cru AC

Artikel-Nr. 121255

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Château Fombrauge
Saint-Emilion Grand Cru AC
Artikel-Nr. 121255

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Dunkle rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase feine Edleholzanklänge. Am Gaumen samtige Noten von Schokolade, Preiselbeeren und Kakao. Ein bereits heute eleganter und runder Wein mit feinen Tanninen. Fombrauge setzt seinen Aufstieg fort, nur drei Jahre hat es gedauert, um diesen früher recht einfachen Wein in die Spitzengruppe der St. Emilion Weine zu führen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
121255
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Saint-Emilion
Qualitätsstufe
Grand Cru
Rebsorte
  • Cabernet Franc
  • Merlot
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2031
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Fombrauge SAS, 33330 Saint Emilion, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Johannes, Augsburg 07.01.2018 für Jahrgang 2012

    Der Wein hat nach Überzeugung meiner Gäste und auch nach meiner Einschätzung noch nicht seine Trinkreife erreicht. Ob sich der Einkaufspreis gelohnt hat, wird sich in den nächsten Jahren zeigem.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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Johannes, Augsburg 07.01.2018 für Jahrgang 2012

Der Wein hat nach Überzeugung meiner Gäste und auch nach meiner Einschätzung noch nicht seine Trinkreife erreicht. Ob sich der Einkaufspreis gelohnt hat, wird sich in den nächsten Jahren zeigem.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.