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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Féret Lambert

2010 Château Féret Lambert

Bordeaux Supérieur AC

Artikel-Nr. 688939

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Féret Lambert
Bordeaux Supérieur AC
Artikel-Nr. 688939

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Ein gut gemachter, beispielhafter Bordeaux mit starker dunkler Frucht, einer kräftig-würzigen, erdigen Note und einem Duft von Pflaumensaft und Bouquet Garni. Der Gaumen präsentiert sich mineralisch und pikant. Das ist ein überaus wohlschmeckender Superieur aus dem gigantischen Jahrgang 2010 mit mittlerem Körper, bei dem die Frucht und die edle Würze schön balanciert sind.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
688939
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Bordeaux Supérieur AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Bordeaux Supérieur
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Sulzer-Féret, Propriétaire à 33420 Grézillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Atmen lassen «

    Glasenapp, Mainz 15.09.2017 für Jahrgang 2010

    Braucht etwas Luft, dann aber ist es schön voluminöser Roter. Freue mich schon auf die Abende am Kamin.

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Glasenapp, Mainz 15.09.2017 für Jahrgang 2010

Braucht etwas Luft, dann aber ist es schön voluminöser Roter. Freue mich schon auf die Abende am Kamin.

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.