KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(4)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Féret Lambert

2010 Château Féret Lambert

Bordeaux Supérieur AC

Artikel-Nr. 703581

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Féret Lambert
Bordeaux Supérieur AC
Artikel-Nr. 703581
89-92/100 Punkte
Winespectator 2011
87-88/100 Punkte
Robert Parker -
The Wine Advocate 2011

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Ein gut gemachter, beispielhafter Bordeaux mit starker dunkler Frucht, einer kräftig-würzigen, erdigen Note und einem Duft von Pflaumensaft und Bouquet Garni. Der Gaumen präsentiert sich mineralisch und pikant. Das ist ein überaus wohlschmeckender Superieur aus dem gigantischen Jahrgang 2010 mit mittlerem Körper, bei dem die Frucht und die edle Würze schön balanciert sind.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
703581
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Bordeaux Supérieur AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Bordeaux Supérieur
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Sulzer-Féret, Propriétaire à 33420 Grézillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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  • » Top Franzose «

    Mitschi, Dessau 30.03.2018 für Jahrgang 2010

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  • » Rotweinabend «

    Rebecca, Berlin 23.10.2017 für Jahrgang 2010

    ein fantastischer Bordeaux der Lust auf unendlichen Trinkgenuß macht

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: Weinabend mit Freunden

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  • » Gemütlich «

    Weini, Bochum 27.07.2017 für Jahrgang 2010

    Sehr "gemütlicher" Bordeaux ohne störende Ecken und Kanten. Gut gelüftet ein richtiger Genuß. Klare Empfehlung.

    Meine Speisenempfehlung: Wild

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  • » Guter Wein am Abend «

    Peter, Hamburg 14.02.2017 für Jahrgang 2010

    Guter und ausgewogener Wein zu einem netten Gespräch mit Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Top Franzose «

Mitschi, Dessau 30.03.2018 für Jahrgang 2010

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» Rotweinabend «

Rebecca, Berlin 23.10.2017 für Jahrgang 2010

ein fantastischer Bordeaux der Lust auf unendlichen Trinkgenuß macht

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Weinabend mit Freunden

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» Gemütlich «

Weini, Bochum 27.07.2017 für Jahrgang 2010

Sehr "gemütlicher" Bordeaux ohne störende Ecken und Kanten. Gut gelüftet ein richtiger Genuß. Klare Empfehlung.

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Guter Wein am Abend «

Peter, Hamburg 14.02.2017 für Jahrgang 2010

Guter und ausgewogener Wein zu einem netten Gespräch mit Freunden

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.