TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
edelsüß
Geschmack:
Edelsüß
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Doisy-Védrines

2014

Château Doisy-Védrines

Sauternes AOP, 2ème Cru, Magnum

Artikel-Nr. 155665

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château Doisy-Védrines
Sauternes AOP, 2ème Cru, Magnum
Artikel-Nr. 155665

Dieser Doisy-Védrines präsentiert die ganze elegante, verführerische Pracht, die ein Sauternes verströmen kann. Frische paart sich mit Süße, die Frucht von Nektarinen, kandierten Zitronen, Grapefruitschalen, Ananas und Ingwer trifft auf Mandeln, Haselnuss und Vanille. Herrlich die Balance am Gaumen, die Säurestruktur, der cremig elegante Fluss und das lange, mineralische Finale. In dieser Form ist Sauternes ein unvergessliches Erlebnis.

Auslieferung: 2017

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
155665
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Edelsüß
Weinstil
edelsüß
Anbauregion
Anbaugebiet
Sauternes
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chateau Doisy-Védrines, Héritiers Pierre Castéja, Propriétaires à Barsac - France
Land
Füllmenge
1500 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.