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(1)
Weinstil:
edelsüß
Geschmack:
Edelsüß
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Doisy-Védrines

2012

Château Doisy-Védrines

Sauternes AC, 2ème Cru

Artikel-Nr. 892375

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Château Doisy-Védrines
Sauternes AC, 2ème Cru
Artikel-Nr. 892375

Die Schwierigkeit des Bordeaux-Jahrgangs 2012 wird vor allem in Barsac und Sauternes deutlich. Hier gibt es viel Licht und Schatten. Geradezu strahlend jedoch ist der Wein aus dem Hause Doisy-Védrines. Er verbindet auf vorzüglich balancierte Weise tiefen, konzentrierten Nektar mit faszinierender Mineralität und rassiger Säure. Ein Süßwein mit viel Klasse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
892375
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Edelsüß
Weinstil
edelsüß
Anbauregion
Anbaugebiet
Sauternes
Geschützte Ursprungsangabe
Sauternes AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chateau Doisy-Védrines, Héritiers Pierre Castéja, Propriétaires à Barsac - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ich liebe ihn! «

    ROSI, Dietzenbach 31.03.2017 für Jahrgang 2012

    Ein sehr Süßer Wein. Sehr zart und sanft im Abgang. Etwas ganz besonderes. Ich liebe ihn einfach nur!

    Wann getrunken: Abends um den Tag ausklingen zu lassen

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» Ich liebe ihn! «

ROSI, Dietzenbach 31.03.2017 für Jahrgang 2012

Ein sehr Süßer Wein. Sehr zart und sanft im Abgang. Etwas ganz besonderes. Ich liebe ihn einfach nur!

Wann getrunken: Abends um den Tag ausklingen zu lassen

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.