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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château des Laurets-2015

2015 Château des Laurets

Puisseguin Saint-Emilion AOP

Baron Edmond de Rothschild

Artikel-Nr. W94359

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château des Laurets
Puisseguin Saint-Emilion AOP
Artikel-Nr. W94359

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Farbe: glänzendes Purpurrot mit violetten Glanzlichtern Duft: im Bouquet sehr pur und fruchtbetont mit Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklängen von Pflaumen und einem Hauch (Eichenholz)Vanille Geschmack: auch am Gaumen spürbar fruchtbetont mit Noten von roten und schwarzen Beeren, reifem, abgerundetem Tannin und frischer Säure, sehr purer, klassischer Stil, ausgewogen, elegant und frisch mit guter Länge im Finale, bereits sehr schön zugänglich und zugleich jugendlich mit gutem Potenzial

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W94359
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 20% Cabernet Franc
  • 80% Merlot
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild,33480,Listrac Medoc,France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.