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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(8)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château de Jad
- 12%

2014

Château de Jad

Entre-Deux-Mers AOP

Artikel-Nr. 827128

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château de Jad
Entre-Deux-Mers AOP
Artikel-Nr. 827128

Aus dem Gebiet zwischen den Flüssen Dordogne und Garonne kommen saftige, fruchtige Weißweine, deren Reben auf den ton- und kieshaltigen Böden gute Bedingungen finden. Beim Château de Jad dominieren im Duft Stachelbeere und Trauben sowie Noten von frischem Gras. Am Gaumen kommt Muskat und ein wenig weißer Pfeffer hinzu, was ihm Spannung und das gewisse Etwas verleiht.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
827128
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Entre Deux Mers
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
0.21 g/l
Säuregehalt
5.19 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ginestet, F-33360 Carignan de Bordeaux
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Nicht empfehlenswert «

    Christian K., Laatzen 17.06.2015 für Jahrgang 2014

    Ich kann nichts aus der Beschreibung beim Probieren entdecken. Ein fürchterlicher Wein, der weder frisch noch fruchtig schmeckt. Er schmeckt einfach...nicht.

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Eleganter Begleiter «

    Wolfgang L., Berlin 07.12.2016 für Jahrgang 2014

    Zu unserer beliebtesten Ferienmahlzeit zählen Langoustinen und Austern. Dazu gibt es beim Austernhändler einen fruchtigen Entre Deux Mers, den er beim Weingut bei Bordeaux mitbringt. Dieser Wein kommt dem Geschmack am Nächsten und versetzt uns wieder in den Urlaub zurück.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Gute Begleitung zu allem, was aus dem Meer kommt

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  • » Sehr gut «

    Harald K., 26160 Bad Zwischenahn 06.07.2016 für Jahrgang 2014

    4 Sterne

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Abendessen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Nicht schlecht «

    Hermann V., Schwabach 28.02.2016 für Jahrgang 2014

    Leicht bitter im Abgang. Duftet auch nicht sehr intensiv. Hat mir aber trotzdem ganz gut geschmeckt.

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» vielschichtig. Wein zu Seefisch «

Dagmar K., Erlangen 08.02.2016 für Jahrgang 2014

Bei uns wird viel Fisch gegessen. Je schlichter die Zubereitung, desto schwieriger ist es, einen passenden Wein zu finden. Dieser harmoniert besonders gut.

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» Blumig fruchtig knackig trocken «

viktoria s., Dresden 10.06.2015 für Jahrgang 2014

Ja, die Kombination geht, wie dieser wunderbar leichte Weißwein zeigt. Dem Duft, der einem entgegen strömt, folgt ein milder trockener Geschmack, der im Abgang an Pfirsich und Maracuja erinnern lässt.

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» Eleganter Begleiter «

Wolfgang L., Berlin 07.12.2016 für Jahrgang 2014

Zu unserer beliebtesten Ferienmahlzeit zählen Langoustinen und Austern. Dazu gibt es beim Austernhändler einen fruchtigen Entre Deux Mers, den er beim Weingut bei Bordeaux mitbringt. Dieser Wein kommt dem Geschmack am Nächsten und versetzt uns wieder in den Urlaub zurück.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Gute Begleitung zu allem, was aus dem Meer kommt

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» Sehr gut «

Harald K., 26160 Bad Zwischenahn 06.07.2016 für Jahrgang 2014

4 Sterne

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Abendessen

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Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.